Яндекс ответил на обвинения в передаче данных Российской Федерации

В кoмпaнии зaявили, чтo сoтрудники или рукoвoдствo Яндeкс. Укрaинa нe имeeт дoступa к личным дaнным пoльзoвaтeлeй.

Российская Интернет-компания «Яндекс» отверг обвинения службы безопасности Украины в передаче данных украинцев российским спецслужбам. Ни персонал, ни руководство Яндекс.Украина не имеет доступа к личным данным пользователей, сообщает пресс-служба компании.

«Нет передачи данных, которая обвинила «Яндекс», не был…, или сотрудники Яндекса.Украины, ни руководство украинского подразделения не имеют доступ к персональным данным пользователей сервиса», – говорится в сообщении.

«Яндекс» подчеркнул, что «защита личных данных своих пользователей во всех странах, где она предоставляет услуги наивысшего приоритета».

«Существуют строгие правовые процедуры, в рамках которой правоохранительные органы могут обратиться в компанию с необходимостью раскрыть определенную информацию – но это должно быть решение суда, компания должна учитывать разумные», — сказал Яндекс.

Теперь, компании, консультации с юристами и намерен принять необходимые меры, чтобы защитить ваши команды.

В Яндекс.Украины заявил о блокировании счетов

Как сообщили Корреспондент.netв понедельник 29 мая, СБУ провела обыски в украинских офисах «Яндекса» в Одессе и Киеве, в рамках уголовного дела по статье «государственная измена». Позже стало известно, что СБУ подозревает, что пользователь с Яндекс. Украины и незаконного сбора и переноса в Россию персональных данных украинцев.

Блокировка мест в Украине

В СБУ заявили, что она нашла в офисе Яндекса

В войне Крыма, объявила о закрытии украинского трафика

Украинский офис Mail.ru рядом

В Севастополе, интернет-провайдер заблокировал Российской социальной сети

Уолл-стрит джорнал: Facebook стал площадкой для атак хакеров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.