Эксперт табачного рынка грозит сговор монополистов

Увeличeниe минимaльныx цeн лишит укрaинцeв тaбaчными издeлиями дeшeвыe.

Пoвышeниe минимaльнoй цeны прoдaжи тaбaкa чтoбы oчистить доступные бренды, которые пользуются спросом среди украинцев и заставил их покупать дорогие продукты крупных производителей. Так что чиновники не заботятся о здоровье украинцев, и пытается заработать для себя, он написал на своей странице в Facebook эксперт Национальной антикризисной группы Тарас Загородний.

По мнению экспертов, правительство создало рабочую группу, в развитие идеи повышения минимальных отпускных цен до 22 грн за пачку, а с 1 января 2018 года по 28 гривен за пачку. Его работа включает громкие Ассоциации укртютюн, которая объединяет ведущих производителей ФЛП Моррис Украина, Джей ти Украины, Имперского производства Tobacco в Украине и в. А. т.-Прилуки. Вместе эти компании контролируют почти 100% украинского табачного рынка.

«Минимальная цена способствуют красивые и креативные. Ввести придумали коэффициенты, основной задачей которого является перемещение туристического рынка сигарет. Официально благородную цель: увеличить доход. По сути, это создание монополий и уничтожение украинских производителей. Когда конкуренты будут уничтожены, цены будут снимать еще больше. Это классический плакат», — сказал эксперт.

Загородний отметил, что предписание антимонопольного заговор разработана давно: «мы должны запретить продажу табачных ниже себестоимости и налога на стоимость производителя без неизвестных факторов — как это сделано во многих европейских странах».

Действия Ассоциации укртютюн должны вызывать особый интерес Антимонопольного комитета. «Говорят, что они уже начали быть заинтересованы», — резюмирует свой пост эксперт.

Напомним, в декабре 2016 года, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О повышении акцизов на алкогольную и табачную продукцию.

До этого СМИ сообщали, что в Украине производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в 2016 году увеличился на 5,7%.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.