Четвертая энергетическая компания Украины объявила о покупке антрацита в России

Нeфтeгaзoвaя кoмпaния, Фукс плaнируeт импoртирoвaть угoль из Рoссии.

Aнтрaцит в Рoссии в июлe нe будeт импoртирoвaть нeфть и гaз ДВ бизнeсмeнa компании Павел Фукс, владелец КОГЕНЕРАЦИОННОЙ эсхар Харьковской области. Сообщается Liga.net.

Владелец угольной трейдер сказал, что в июле месяце, ДВ планирует импортировать в Украину около 20 тысяч тонн антрацита для собственных нужд ТЭЦ.

«Уголь в процессе регистрации», — сказал

Имейте в виду, что ДВ добычи нефти и газа компании-владельца шахты Должанская-капитальная на оккупированной территории Луганской области.

Таким образом, после блокады Донбасса ДВ станет четвертой украинской энергетической компании, которая пойдет на закупку энергоносителей в России.

Ранее поставки угля из России занималась ДТЭК Рината Ахметова, группа Технова Шкрибляк Анатолий и Донбассэнерго.

Украины, компании можете купить антрацит в России только в специально отведенных квот. В 2016 эсхар ТЭЦ поставляет в основном на уголь с оккупированных территорий.

Антрацитового угля из России сейчас стоит 70-80 $ /тонна. Таким образом, расходы компании Фукс может сделать 1.4-1.6 миллиона долларов.

В общем, за 10 дней в июле на украинские ТЭС было направлено почти 150 тыс. тонн антрацита из России. Это только 20 тыс. тонн меньше, чем в прошлом месяце (около 170 тонн), в соответствии с рельс. Из этой суммы 90 тыс. тонн было поставлено из России холдинг ДТЭК, около 60 тыс. тонн Донбассэнерго.

Как сообщалось, в период с января по май 2017 года тепловой и электрической энергии (КОГЕНЕРАЦИИ) и комбинированного производства тепла и электроэнергии (КОГЕНЕРАЦИИ) Украина отправила 996,8 тыс. тонн угля импортного производства. Из них 777,5 тыс. тонн из России.

По данным Министерства энергетики, 1 мая, в склад станции был 530 тыс. тонн антрацита. 19 июля — 840 тыс. тонн. Это позволило правительству не продлевать чрезвычайные меры в энергетике, введенный после блокады Донбасса в феврале этого года.

Киев продолжает переговоры с США по поставкам угля

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.