Украина продала рекордное количество пшеницы в Индии

Крoмe тoгo, три oснoвныx импoртeрoв укрaинскoй пшeницы включaeт в Тaилaнд и Индoнeзия.

Нaибoльшee числo купить Укрaинa пшеницы из Индии на импорт в этом году около 1,5 млн. тонн этой зерновой культуры. На сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на экспертов зернового рынка Елизавета Малышко.

«В период с июля по декабрь, в Индию было импортировано около 1,5 млн. тонн, возглавила рейтинг стран-импортеров украинской пшеницы с начала коммерциализации сезона», — сказал Малышко.

Кроме того, три основных импортеров украинской кукурузы включают в Таиланд (1,4 млн. тонн) и Индонезия (1,3 млн. тонн).

По словам Малышко, основной причиной увеличения объема покупок со стороны Индии, чтобы снизить импортную пошлину на пшеницу в начале сезона с 25% до 10%, а в декабре 2016 – нулевой уровень по отношению к росту спроса на эту культуру в стране.

Таким образом, за июль-Ноябрь 2016 года из России в Индию было поставлено около 3 тыс. тонн пшеницы из Казахстана, эта культура не была доставлена вообще.

По данным отчета Департамента сельского хозяйства США, в 2016/2017 мг Индия может импортировать около 3 млн. тонн пшеницы, в то время как в прошлом году объем импорта составил всего 300 тонн.

Как сообщили Корреспондент.netУкраина заняла экспорт пшеницы в Индии, оставив его во Францию. В то время как Индия является вторым рынком в мире по потреблению продуктов питания.

Также сообщалось, что из-за рекордных урожаев пшеницы в Украине и Румынии, начались проблемы с Россией.

Сельскохозяйственной продукции Украины заработали $12 млн. д’

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.