Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве ГТС

Дoкумeнт был пoдписaн будущий Интeркoннeктoр Пoльшa-Укрaинa.

Укрaинскиe и пoльскиe oпeрaтoры гaзoтрaнспoртныx систeм (ГТС) кoмпaния «Укртрансгаз» и GAZ-система S. A. подписали соглашение о правилах применения вооруженной силы для будущей соединительной линии с целью подключения систем. Об этом сообщила пресс-служба Укртрансгаза в четверг, 8 декабря.

Прогноз газовый Интерконнектор Польша-Украина будет включать строительство газопровода Германовичи – польско-украинская граница, общей длиной примерно 1,5 км по территории Польши и Бильче-Волица – украинско-польская граница приблизительной длиной 110 км по территории Украины.

Стороны ожидают, что проект будет завершен к 2020 году.

Основная цель объединения польской и Украинской газотранспортной системы, чтобы увеличить импорт газа из ЕС через Польшу и обеспечить возможность хранения Европейского газа в украинских хранилищах.

Ожидается, что проект даст производительность насоса Польши в Украину до 8 млн. кубических метров газа в год, а из Украины в ЕС – до 7 млн. кубометров в год. Теперь, что максимальный объем поставок газа из Польши в Украину составляет 1,5 млн. кубометров в год.

Проект является частью Северо-Южного газового коридора, который соединит терминал СПГ в Свиноуйсьце со странами Центральной и Западной Европы.

Обратите внимание главы правления «Нафтогаза» Андрей Коболев считает, что стоимость ГТС Украины будет сокращен в пять раз в случае полного прекращения транзита российского газа в Европу

По материалам:

Эспрессо ТВ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.