Украина будет покупать газ за деньги Всемирного банка

Зaкупки будут сдeлaны с eврoпeйскими пoстaвщикaми.

Прoкурoр в мaртe этoгo гoдa нa зaкупку 1,1 млрд. кубoмeтрoв газа у европейских поставщиков за € 220 млн кредита Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба компании, привлечение средств будет происходить в соответствии с кредитным соглашением между «Нафтогазом» с Citi и Deutsche Банка.

Сообщалось, что «Нафтогаз» уже выбрал первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного соглашения с Citi и Deutsche Банк, гарантированные Всемирным банком.

«Аккредитивы на общую сумму более 220 млн. евро будут использованы на март месяц этого года, на закупку природного газа у европейских поставщиков, выбранных конкурсных процедур Всемирного банка. Закупки газа планируются в объеме до 1,1 миллиона кубометров. Используя аккредитивы с поставщиками получит от кредиторов в поставки газа на Украину в апреле», – говорится в сообщении.

«Нафтогаз» должен погасить кредит в течение 12 месяцев с даты выдачи. Общая сумма кредитной линии, гарантированные Всемирным банком, составляет эквивалент 500 миллионов долларов.

В Нафтогазе говорят, что остальные средства кредитной линии могут быть использованы для закупки газа на основе текущих рыночных условий.

Как сообщили Корреспондент.netв октябре 2016 года, Всемирный банк выделил Украине $ 500 млн за газ. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что «сейчас в украинском доме будет тепло зимой».

Напомним, что в России волнуются из-за низких запасов газа в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.