США достигли нового лимита задолженности

Кaзнaчeйствo СШA имeeт вoзмoжнoсть выигрaть врeмя дo oсeни.

СШA достигли нового потолка госдолга, и закон, который определяет максимальный размер госдолга в 18,1 млрд долларов, было приостановлено в ноябре 2015 года под председательством Барака Обамы. Тем не менее, мораторий истекает сегодня, в четверг, 16 марта. Таким образом, нынешний государственный долг в размере 19,86 трлн долларов станет новым лимитом.

Но это не значит, что США не смогут выполнить свои финансовые обязательства, включая выплату пенсий, зарплат госслужащих и страхования. Министр финансов США Стивен Mnuchin есть ряд возможностей, чтобы выиграть время и обеспечить работу федеральных ведомств.

Министерство финансов планирует временно прекратить выпуск некоторых видов государственных облигаций. Этот Mnuchin говорится в письме Конгресса на прошлой неделе. По данным бюджетного управления конгресса, это позволит Федеральному правительству, чтобы продержаться до осени. Кроме того, в апреле ожидается значительных налоговых поступлений, что еще больше укрепит свои позиции.

Ожидается, что большинство республиканцев в Конгрессе планируется в ближайшее время принять новый закон О повышении лимита задолженности.

Напомним, 15 марта, Федеральная резервная система США повысила базовую ставку на 0,25 процентного пункта до 0,75-1% годовых.

По материалам:

Интерфакс,
РИА Новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.