Совет Министров уполномочил спецпошлины на автомобили из ЕС

Oни придут к «зaщитe oтeчeствeннoгo aвтoпрoмa».

Сoвeт Министрoв oдoбрил рaзрaбoтaнный Министeрствoм экoнoмичeскoгo развития порядок применения специальных импортных пошлин на автомобили. Решение было принято на заседании правительства без обсуждения, сообщает УНИАН.

Специальные меры применяются в случае, если общий объем импорта в Украину легковых автомобилей из ЕС в течение года, достигнув 45 тыс. единиц, а их доля в потреблении на внутреннем рынке более чем на 20%.

Кроме того, специальные меры могут быть введены, если объем совокупного импорта легковых автомобилей из ЕС в Украину за последние 12 месяцев превышает Максимальный объем всех первичных регистраций легковых автомобилей в Украине за этот период и нанесла значительный ущерб отечественной промышленности, производящих подобный товар.

По данным Министерства, объем импорта в Украину легковых автомобилей из стран ЕС на 2015 год 38,9 тыс. штук, а в 9 месяцев 2016 год — 30,6 тыс. штук. Таким образом, если в сентябре 2017 года, например, количество импортных легковых автомобилей составит 45 тысяч единиц, и это будет соответствовать другим требованиям, после проведения консультаций с ЕС, Украина сможет увеличить ввозную пошлину до 10% только на период до конца 2017 года.

Напомним, ранее Кабинет Министров отменил необходимость получения разрешений на перепланировку квартир.

Киев год расширили свои функции в российские товары

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.