Санкции Киева будут иметь значительного влияния на российские банки — мудис

В тo жe врeмя сaнкции сущeствeннo пoвлияют нa укрaинскиx «дoчкax» рoссийскиx бaнкoв.

Санкции против украинских «дочек» российских банков в материнские банки сами имеют ограниченное влияние. Это называется в обзоре рейтингового агентства Moody’s.

Санкции против банков с российским капиталом в Украине была введена 16 марта. Включить запрет снятия капитале юридических лиц из страны в пользу связанных лиц.

«Прямой эффект от санкций будет ограниченным для российских материнских банков, а также риски в Украине-это лишь малая часть их балансов», — отметил собеседник агентства.

Сообщалось, что в конце 2016 года, активы Сбербанка составляли лишь 0,46% от общего объема активов материнской компании ВИЭС Банк, 0.04%, Проминвестбанк, 2%, Всемирного банка, Банка — 0,03%, ВТБ — на 3,3 процента.

Тем не менее, санкции оказывают значительное влияние на украинских «дочках» российских банков.

«Негативное общественное мнение, ростом регуляторного давления и неопределенности относительно будущего банков может привести к ошибкам в операциях, ущерб репутации, тем больше вероятность того, чтобы подорвать доверие клиентов», — говорится в обзоре.

Отметим, по данным НБУ, украинских «дочек» российских банков 36 млн гривен обязательств физических и юридических лиц Украины.

Санкции против России

В Запорожье заблокировали офис Сбербанка

В Тернопольской заказать Сбербанк

В России попавших под санкции, разрешили не платить налоги

Канада призывает мир оказать давление на Россию через Крым

Путин обсудил с бизнес-ситуации в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.