Россия: Украина готова покупать газ этой зимой

«Гaзпрoм» oбязуeтся пoстaвлять пo дeйствующeму включитeльнo дo 2019 гoдa кoнтрaктa.

Укрaинa выразила желание купить от 1,5 до 4 миллионов кубических метров газа в зимний период, что Россия согласилась в рамках действующего контракта, заявил министр энергетики России Александр Новак.

Примечание глава Нафтогаза заявил, что Украина договорилась с Россией на закупку газа, поскольку стороны не подписали дополнительное соглашение к контракту, что позволяет на закупку газа России.

«Украина выразила желание купить от 1,5 до 4 миллионов кубических метров газа в зимний период для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Украины и для транзита Европейским потребителям», — говорится в результатах газовых переговоров России, Украины и Европейского союза в Брюсселе.

Он добавил, что Россия согласна поставлять газ в рамках существующего, включен до 2019 года контракта.

«В свою очередь, РФ и Газпрома (ММВБ: GAZP) подтвердил готовность поставок российского газа в Украину, в рамках действующего контракта в силу до 2020 года включительно до 2019 года», — сказал

7 декабря «Нафтогаз» сообщил о повышении цен на российский газ 178-183 долларов за 1 тыс. кубометров до 200-210 долларов за 1 тысячу кубометров в первом квартале 2017 года.

Отметим также, что в «Нафтогазе» говорят, что объем запасов газа в Украине хватит на эту зиму, даже при пиковых нагрузках и низких температурах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.