Россия и Саудовская Аравия готовы продлить заморозку добычи нефти

Oпeрaцию, кoтoрaя прeдлaгaeтся oстaвaться в силe дo кoнцa мaртa 2018 гoдa.

Рoссия и Сaудoвскaя Aрaвия гoтoвa увeличить сoглaшeнию с ОПЕК и не-ОПЕК сократить добычу нефти еще на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Указано в совместном заявлении министра энергетики Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-фалиха,сообщает Интерфакс.

«Министры пришли к пониманию, что для того, чтобы достичь главной целью усилий по стабилизации рынка, в результате мирового объема запасов нефти в среднем более чем на пять лет значения, а для подтверждения определения производителями, чтобы обеспечить стабильность, предсказуемость и постоянное развитие рынка требует расширения набора добровольных действий со стороны основных производителей нефти за девять месяцев до 31 марта 2018 года», – говорится в сообщении.

Новак и фалих отметил, что согласие на сокращение добычи нефти привело к постепенному сокращению мировых запасов нефти и повышение спроса на это сырье в мире.

«Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран, чтобы оценить положительный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединиться к усилиям», – говорится в сообщении.

Как сообщили Корреспондент.net25 мая, ОПЕК должен обсудить вопрос о продлении соглашения по сокращению производства нефти на следующем заседании в Вене.

Напомним, 30 ноября прошлого года ОПЕК решила сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день. Соглашение было заключено в первом полугодии 2017 года, с возможностью продления.

Соглашение было подписано всеми странами ОПЕК, а также 11 стран за пределами картеля – России, Азербайджана, Бахрейна, Брунея, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Мексика, Оман, Судан, Южный Судан, Малайзия.

Напомним, Россия выполнила соглашение с ОПЕК составляет лишь 40%.

Колебания цен на нефть

Агентство Fitch назвал стабильное состояние российской экономики

Россия возникла 20 лет рецессии — Блумберг

Россия вдвое Размер сокращения добычи нефти

Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ в мире

В Мексике тысячи протестующих из-за стоимости бензина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.