Президент говорит, что условия прекращения блокады

Пoрoшeнкo xoчeт «oтдaть зeмлю Путинa».

Энeргeтичeскaя и экoнoмичeскaя блoкaдa пoдaвляeт рoст и личнoй oтвeтствeннoсти его инициаторов. Об этом сказал во время заседания Совета регионального развития премьер-министр Украины Владимир Гройсман, под председательством президента Петра Порошенко, сообщает сайт Совета Министров.

«Блокирование, которое состоялось, не в интересах Украины, блокада была в интересах России. Замок был против украинцев и против нашей страны. Этот замок, который, как правило, ограничивает экономический рост «, — сказал Владимир Гройсман.

В результате действий инициаторов блокады, чтобы свести к минимуму его негативное влияние на экономику страны власти, подчеркнул министр.

Президент Порошенко добавил, что Блокировка может быть приостановлено «только после возврата владельцам, в соответствии с законодательством Украины, оккупированная Россией и их ставленники компаний».

«Ограничивается обменом товарами могут быть возобновлены, как только Россия и ее марионетки вернется к хозяевам Украины и украинскому государству украденные растения. Из-за блокады Украины потеряли последнюю сферу влияния на этих территориях», – сказал глава государства.

«Для тех, кто хочет, чтобы подтолкнуть и дать в земле Путин-это абсолютно приемлемая стратегия. Для тех, кто хочет этих компаний, и эта стратегия была тем якорем, который держит на оккупированных территориях, с надеждой на возвращение в Украину, это вопрос жизни и смерти,» он сказал

Гройсман также сказал, что блокада была организована, как только страну возможности вырваться из нищеты, в которой десятилетиями».

Напомним, ранее сообщалось, что ЛНР считает, что отсутствие признания независимости и хотят референдум и присоединиться к России.

Кива рассказал о блокаде Донбасса на российском ТВ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.