ООН: еда дорожает в мире второй месяц подряд

Бoльшe всeгo, чтo oн увeличeниe цeн нa мoлoкo, крупы и мясo.

Срeднee знaчeниe индeксa продовольственных цен в мире в июне месяце этого года, рассчитывает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ФАО) вырос на 1,4% по сравнению с маем и на 7% по сравнению с июнем прошлого года. Таким образом, рост мировых цен на продовольствие продолжается уже второй месяц подряд, сообщает пресс-служба организации.

Этот рост был связан с заметным увеличением цен на молочные продукты, крупы и мясо, в то время как цены на сахар и растительные масла снизились.

Таким образом, среднее значение индекса цен на молочные продукты увеличились на 8,3%, приблизившись к максимальному уровню за последние три года. Значение индекса цен на зерновые вырос на 4,2% по сравнению с маем и является самым высоким показателем в прошлом году. Среднее значение индекса цен на мясо вырос на 1,8%, его рост продолжается уже шестой месяц подряд.

В то же время, среднее значение индекса цен на сахар на 13,4% ниже уровня мая, который был не менее 16 месяцев. И значение индекса цен на растительные масла снизился на 3,9% из-за падения цен на пальмовое и соевое масло.

Индекс продовольственных цен ФАО – это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров. Он рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, средневзвешенные доли каждой группы В общем объеме экспорта.

Напомним, в Украине в мае 2017 года цены на продовольственные товары возросли на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.