Нефть подорожала до самого высокого уровня за полтора года

Цeнa нa нeфть мaрки Brent вырoсли дo 58.37 дoллaрoв зa бaррeль.

Цена на нефть в ходе торгов во вторник, 3 января, достиг самого высокого уровня с июля 2015 года. Так, фьючерсы на нефть марки Brent поднялась в 58,37 за баррель, WTI подорожал до $ 55.24 за баррель.

Участники рынка с оптимизмом в канун Нового года, в ожидании сокращение производства в крупнейших странах-производителях в мире, внутри и за пределами ОПЕК. Кувейтские СМИ сообщили, что с 1 января, в стране сократилось производство 130 тыс. баррелей в сутки до примерно 2,75 млн. Б/Д, В соответствии с договоренностями.

На 2016 год, цена на нефть WTI показали рост цен на 45%, что стало самым большим приростом за семь лет, отмечает информационное агентство marketwatch. Брент вырос в цене на 52%, что также стало важнейшим рост с 2009 года.

«Рынок стал более уверен, что стороны к соглашению на этот раз, чтобы соблюдать согласованные квоты на добычу, потому что все хотят, чтобы цены пошли вверх», — говорит аналитик по энергетике Международного научно Гао Цзянь.

Помните, что Венесуэла планирует увеличить среднюю цену барреля нефти в 50-60 долларов после решения о сокращении добычи нефти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.