Нафтогаз и Газпром начали переговоры

Стoрoны, нa тeрритoрии нeйтрaльнoй, чтoбы oбсудить рeшeниe Стoкгoльмскoгo aрбитрaжa.

«Нaфтoгaз» и «Гaзпрoм» провели ряд переговоров о решении Стокгольмского арбитража, сообщает пресс-служба украинской компании.

«В соответствии с отдельным решением Арбитражного провели серию переговоров, в попытке достичь соглашения об изменениях к договору, а окончательный расчет между сторонами в соответствии с решением арбитров. Разговоры ведутся на территории нейтральной», – говорится в сообщении.

Как напомнил «Нафтогазу», другие решения Стокгольмского арбитража содержит только принципы, которые должны быть рассчитаны на сумму ретроактивной компенсации за переплаты, сделанные Нафтогаза, а также цена, которая должна быть применена к любому объему добытого газа «Нафтогазом», но не оплачен в полном объеме.

«Если в ходе переговоров «Нафтогаз» и «Газпром» не придут к соглашению о новом языке, для того, чтобы определить суммы, подлежащие уплате, окончательного решения арбитражного суда», – говорится в сообщении.

Как сообщили Корреспондент.netпосле решения Стокгольмского арбитража будет пересмотрена формула расчета цены на российский газ. Нафтогаз назвал условие закупок газа из России.

В свою очередь, «Газпром» заявил, что Стокгольмский арбитражный трибунал отменил правило или платные ТВ-каналы «или плати» по контракту с «Нафтогазом». В Москве также назвал решение арбитража «промежуточными».

Газ Украине выпуск Россия

Нафтогаз: Избегайте труб в России загружены почти на 100%

Порошенко заверил в надежности транзита газа в Европейский союз

Порошенко: больше не Кремль определяет цену на газ

Нафтогаз: Киев не отправили запрос в Россию за газ

«Газпром» объявил рекордный экспорт газа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.