МВФ предупредил о новом финансовом кризисе

Лaгaрд призвaлa пoдгoтoвить для вoзмoжнoгo вoзникнoвeния кризиснoй ситуaции в мирoвoй финaнсoвoй систeмe.

Упрaвляющий дирeктoр Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фонда Кристин Лагард не исключает, что мир может пережить еще один кризис. «Есть некоторые тревожные процессы. Это может быть новый экономический кризис», — сказала Лагард в цепи телевидении на канале CNBC.

МВФ также подчеркнула непредсказуемость финансовых кризисов и потребовал от министров финансов и политики, чтобы быть осторожным и подготовить для возможного возникновения кризисной ситуации в мировой финансовой системе.

В то же время, Лагард не могу сказать, что на этот раз выйдет из кризиса, и что может вызвать. «Как правило, кризис никогда не приходит оттуда, откуда мы ожидаем», – сказал глава МВФ.

Лагард также отметила, что для того, чтобы быть готовым к потрясениям мирового правительства, которые должны гарантировать, что финансовый сектор в своих странах под контролем и хорошо регулируется и финансовыми учреждениями являются здоровыми. По его мнению, надо предвидеть и подготовить меры защиты от возможного кризиса.

Имейте в виду, что мировой экономический кризис, начавшийся с финансового краха в США в 2008 году. Масштабы и последствия его совпадают с великой депрессией 1930-х годов. В 2009 году мировой ВВП впервые со времен Второй мировой войны показал отрицательную динамику.

Ранее, известный американский финансовый Джордж Сорос заявил, что решение Великобритании выйти из ЕС, «вызвало кризис на финансовых рынках, как в 2007-2008.

Мировой кризис: в центре внимания — в Европейском Союзе

Еврозона разработала экстренный план для Греции – СМИ

Афины намерены остаться в еврозоне — Минфин Греции

ЕС не предоставит Греции кредитный транш в апреле – СМИ

Берлин назвал платные ТВ-каналы раздела Грецией «важным знаком»

ЕС подготовит план в секрете от выхода Греции из еврозоны – иногда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.