Любой расчет о преимуществах ассоциации с ЕС, Порошенко не был журналистом

Глaвa aгeнтствa «Интeрфaкс-Укрaинa» нaпoмнилa o свoeм oбщeнии с будущим Прeзидeнтoм.

В 2012 гoду укрaинскиe влaсти настаивали на ассоциацию с ЕС, не имеют расчетов о последствиях для экономики. В одном из интервью сказал Гордон директор информационного агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.

Известный журналист напомнил о своем диалоге с Петром Порошенко, министром экономики в правительстве Азарова.

По словам Мартыненко, разговор случился в 2012 году на ток-шоу Савика Шустера, где Порошенко рассказал о пользе ассоциации и свободной торговле с ЕС.

Украинский олигарх: ЕС обманули, рынки открытыми

«Я спросил его: «Петр, приведи конкретные цифры: сколько Украина выиграет и проиграет за счет зоны свободной торговли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?». Он заверил, что все цифры и расчеты говорят, что Саша, позвони мне завтра и все получите», — журналист был направлен

Мартыненко помнит, как, когда дело доходит до «позвонить завтра», чтобы уточнить эти цифры, Министерство экономики ответило, что «нет данных в руки».

«У меня есть подозрение, что нет точных расчетов о позитивных и негативных последствий ассоциации с ЕС, не было», — резюмирует глава одной из крупнейших информационных агентств страны.

Давайте вспомним, что отказ Президента Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с Европой привело к гражданским беспорядкам в Украине в 2013 году.

Летом следующего года, соответствующее соглашение было подписано Президентом Петром Порошенко. Хотя документ является недействительным, отказался ратифицировать Нидерланды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.