Китайский посол: Украина должна гарантировать безопасность инвестиций

Китaйскиx инвeстoрoв привлeкaют сeльскoгo xoзяйствa, трaнспoртa, лoгистики и энeргeтики.

Китaйскиe инвeстoры oчeнь заинтересованы в рынке Украины. Однако, Украина должна гарантировать безопасность этих инвестиций. Об этом заявил посол Китая в Украине, Ду Вэй, передает Интерфакс-Украина.

«У инвесторов есть интерес… но это еще только намерения. Для выполнения этих инвестиций, вам еще необходимо решить ряд вопросов, и нужно сделать много работы. Самое главное-это безопасность инвестиций», – сказал он сегодня в Киеве на пресс-конференции по случаю Конституции 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Китаем.

Дипломат сообщил, что привлекательными отраслями для китайских инвесторов являются сельское хозяйство, транспорт, Логистика и энергетика.

«В последние годы, с официальной стороны, так и от компаний и предпринимателей в Украине в совокупности объем инвестиций более 7 миллионов долларов, он вспомнил Ду Вэй. – ЗСТ является важной мерой в политике развитие отношений с другими странами… наши эксперты исследуют, анализ и опыт сотрудничества с Украиной».

Дипломат отметил, что эксперты Комитета межправительственные экономические вопросы, Украина и Китай находятся в тесном взаимодействии.

Как сообщили Корреспондент.netКитай предложил Украине зоны свободной торговли. Об этом заявил посол Китая Ду Вэй на форуме в Киеве в развитие инфраструктуры «Шелкового пути» в Украине.

Помню, весной прошлого года Украина и Китай договорились о взаимном упрощении визового режима.

Одним из основных инвесторов из Китая купил Банк в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.