Киев увеличил закупку топлива от westinghouse

Укрaинa зa пять мeсяцeв пoкупaть ядeрнoe тoпливo нa $175 млн. д’

Укрaины, в пeриoд янвaрь-мaй 2017 гoдa зaкупилa ядeрнoe топливо на сумму 175,5 миллиона долларов. По данным государственной службы статистики, за этот период для украинских АЭС, чтобы купить топливо российского производства на $92,8 млн., Швеции – 82,7 млн $д’

Доля закупок Украиной ядерного топлива в период январь-май 2017 года, российская компания «ТВЭЛ» в денежном статус награды с 52.86%, шведской компании westinghouse – 47,14%.

Имейте в виду, что для всех 2016 году Украина закупила ядерного топлива на 549 млн. евро, в том числе российского производства 387 млн евро (около 70%), шведско – 162 млн. долларов (около 30%).

Очевидно, что в 2017 году доля компании westinghouse существенно выросло и Украина отдаляется от русского ядерного топлива.

Ранее Президент «Энергоатома» Юрий Недашковский подтвердил намерение компании 2017 года для покупки шести партий ядерного топлива компании westinghouse.

«Шесть игр мы планируем в этом году купить. Скорее всего, часть пойдет в резервацию, как мы с вами постоянно меняющимся графиком ремонтов, в дополнение к одному из подразделений, которые мы покупаем, становится продление срока службы. Поэтому может случиться так, что мы приобретем еще одного не лезть, но это в той же партии», – сказал глава НАЭК.

Как сообщили Корреспондент.netв ближайшем будущем доля американской westinghouse в Украине будет увеличена до 55%. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в ходе недавней поездки в США.

Напомним, что westinghouse топливо будет использоваться в двух блоков Заэс. Разрешение было получено государственной Инспекцией ядерного регулирования Украины.

Украина будет построен, шведского завода по производству ядерного топлива

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.