Канада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной

Пoрoшeнкo зaявил, чтo рeшeниe и Сoглaшeниe oб aссoциaции с EС свидeтeльствуeт о влиянии реформ в стране.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Facebook, что на 1 июня генерал-губернатор Канады подписали соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

«При условии ратификации голландским Сенатом Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, такое решение является более чем символическое значение», – сказал Порошенко.

Напомним, 30 мая в Сенате в Нидерландах проголосовали за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

«И Канада, и Нидерланды в действительности, в то же время, он сделал решительный шаг в направлении формирования треугольника свободной торговли Украина – Канада – ЕС. После завершения всех формальностей, треугольник будет сочетать в себе три региона между двумя континентами, на основе общей преданности либеральным ценностям и идеям», — сказал глава государства.

По его словам, для Украины эти решения свидетельствуют об эффективности реформ.

Напомним, 19 мая, Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, и на 14 декабря 2016 года ЗСТ одобрила нижняя палата парламента Канады.

Рада разрешила беспошлинно торговать с Канадой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.