Европейский парламент одобрил торговое соглашение с Канадой

Рaтификaцию дoкумeнтa пoддeржaли 408 члeнoв.

Eврoпeйский пaрлaмeнт oдoбрил сoглaшeниe oб экoнoмичeскoм и торговле между Канадой и ЕС (соглашения), подписанного в октябре 2016 года, представители Европейского Союза и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Ратификацию соглашения поддержали 408 членов парламента, 254 против, 33 воздержались, сообщают западные СМИ.

Если в ближайшем будущем канадский парламент ратифицирует соглашение, важную часть положений документа вступит в силу в апреле.

Но что ceta, наконец, вступил в силу, должен быть ратифицирован всеми 38 национальными и региональными парламентами стран ЕС. Этот процесс может занять несколько лет, учитывая тот факт, что некоторые европейские страны выступают против соглашения с Канадой.

По возвращении из Канады соглашения с ЕС очень важен, поскольку он поможет снизить зависимость от торговли с США. Благодаря соглашению, Канада и Европейский Союз отменит 98% текущей торговой цене.

Имейте в виду, что здание Европейского парламента в Страсбурге провел протестуют противники договора с Канадой. Они опасаются, что соглашение будет иметь негативные последствия для потребителей в ЕС.

Как сообщили Корреспондент.netнакануне Канада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Украиной. Теперь соглашения будут направлены в верхнюю палату парламента – Сенат, а затем на подпись генерал-губернатора, который является заключительным шагом на пути вступления в законную силу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.