Еврогруппа согласилась на кредит для Греции в размере €8,5 млрд.

Нoвый учaстoк будeт пeрeвeдeн в Aфинax пoслe рeшeния МВФ o слeдующeм финaнсoвoй пoмoщи в стране.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) договорились о возможности выделения Греции очередного транша финансовой помощи в размере 8,5 млн. евро.

В заявлении, опубликованном после заседания Еврогруппы, заявил, что эта сумма будет выделена в соответствии с решением руководящих органов Европейского механизма стабильности (ESM).

Глава ЕСМ Клаус Реглинг на пресс-конференции после заседания Еврогруппы заявил, что Греция получит новый кредит subtrans в начале июля.

Сумма будет дана в двух частях. Первая передача этого участка ожидается, что в начале июля и составит 7,7 млн евро, 0,8 млн. евро, а остальные, как ожидается, появятся в списке «после лета» с реализацией Греция определенных условий, — сказал Реглинг.

Член Европейской Комиссии по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что раздел, согласился на 15 июня, еврогруппа, будут переданы в Афинах после решения МВФ на очередной финансовой помощи в стране.

Помните, что греческий парламент одобрил новые меры жесткой экономии, принятие которых требовали международные кредиторы.

Перед тем, МВФ пригрозил отказаться от участия в финансовой помощи Греции, если его долг реструктуризировали.

Дефолт Греции и референдум

Греции принял новый пакет мер жесткой экономии

В Афинах против забастовщиков применили газ

Забастовка в Греции остановились поезда, автобусы и лодки

В Греции бастуют журналисты и моряки

В Греции начали всеобщую забастовку

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.