В Украине отменены печати для предпринимателей

Oткaзывaясь принимaть дoкумeнты бeз пeчaти привлeкaeтся к aдминистрaтивнoй oтвeтствeннoсти.

Вeрxoвнaя Рада отменила норму Об обязательном наличии печати субъектов хозяйствования в официальных документах. За соответствующий законопроект проголосовали 226 народных депутатов, сообщает delo.ua.

Принятый закон сохраняет право использовать печать. Но его наличие или отсутствие не создает для предпринимателя правовых последствий, заявил глава Комитета по промышленной политике Виктор Галасюк.

«Мы хотим исключить требование об обязательном использовании печатей. Чтобы исключить возможность признания документа не действительным из-за отсутствия печати. И применить административную ответственность, если государственный орган или орган местного самоуправления требует от владельца наличие печати на официальном документе», — сказал депутат во время выступления в парламенте.

После принятия этого закона, некоторые депутаты заявили о нарушении принципа персонального голосования. Поскольку в парламенте было принято решение отменить голосование по закону.

Как сообщили Корреспондент.netв ноябре 2016 года в Украине позволяет заключать договоры по электронной почте. Президент Петр Порошенко подписал закон об устранении административных барьеров для экспорта услуг, в рамках которой страна движется к электронным договорам.

Мы помним, электронная система закупок в Украине стала обязательной для государственных органов в стране с 1 августа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.