В то время как победа не разорвать торговое соглашение с Канадой и Мексикой

Прeзидeнт xoчeт дoбиться бoлee выгoдныx услoвий тoргoвли СШA.

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трамп решил не нарушать соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (НАФТА). Об этом рассказал официальный представитель Белого дома по итогам телефонных переговоров триумфа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

По его словам, торжество согласились не прекращать сотрудничество, но настаивает на скором переговоры, чтобы добиться более выгодных условий торговли США. Трамп выразил уверенность, что «результат этих переговоров принесет пользу и сделает все три более сильной нации».

Ранее в среду американские СМИ со ссылкой на источник в администрации сказал, что Белый дом готовит указ о выводе США из НАФТА. На этой неделе, торжество ввели карательные пошлины на пиломатериалы из Канады.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал разорвать Соглашения и выразил мнение, что НАФТА, регулирующие торговые отношения между США, Канадой и Мексикой — «это худший интернет-торговля никогда не пришел к выводу, что» Вашингтон.

Канада и Мексика являются вторым и третьим по величине торговым партнером после Китая. НАФТА вступило в силу в 1994 году и является одним из самых успешных соглашений о свободной торговле в мире.

Напомним, в феврале Канада усилила контроль границы с США в провинции Квебек из-за роста числа случаев нелегального пересечения границы для потенциальных беженцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.