В Германии был зафиксирован самый низкий уровень безработицы в 26 лет

В мae урoвeнь бeзрaбoтицы снизился дo 5,6%, Фeдeрaльнoe aгeнтствo зaнятoсти Кaтaлoнии.

В Гeрмaнии знaчитeльнo снизилось число безработных. В мае без работы в Германии были 2,498 млн человек трудоспособного возраста, это самый низкий показатель за последние 26 лет, сообщило в среду, 31 мая, Федеральное агентство труда. Процент безработицы в прошлом месяце снизился на 0,2 процентных пункта до 5,6%.

По сравнению с апрелем число безработных в стране потеряли 71 тысяч людей, и если вы сравните эти цифры с аналогичным периодом предыдущего года и составил 166 тыс. евро.

«На фоне позитивных экономических условиях рынок труда демонстрирует позитивную динамику», — сказал глава Федерального агентства Детлеф Шееле работу.

С учетом сезонных колебаний число безработных в мае составил 2,536 млн человек — более 9000 млн. меньше, чем в апреле. В Западной Германии число лиц, зарегистрированных на рынке труда, снижение 5,000 на Востоке — 4000.

Согласно последним данным Федерального агентства работа агентства, без учета сезонных колебаний в апреле число занятых в стране выросло до 43,98 млн. евро, то есть до 652 млн. евро больше, чем в предыдущем году.

Напомним, немецкое правительство предоставило земли и коммунальной власти в 2016 году и 9,3 млн. евро на расходы, связанные с беженцами.

По материалам:
ДГ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.