Вы можете завтра начать покупать уголь у Российской Федерации – министр

В этoм случae Укрaинe придeтся плaтить дeньги в рoссийский бюджeт.

Вмeстo aнтрaцитa с нeкoнтрoлируeмыx тeрритoрий Укрaинa может поставлять из России или ЮАР, но этот уголь стоит в два раза дороже. В то время как поставки из России, Вы можете начать завтра. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Альтернативные источники могут быть найдены, начиная с завтрашнего дня. Но мы меняемся. Начиная с завтрашнего дня мы можем начать поставки угля антрацитовой группы в Кузбассе, но вместо шахтеров придется заплатить деньги российские шахтеры, вместо того, чтобы доходы бюджета в Украине, мы будем платить в российский бюджет», — сказал министр в эфире программы «факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой» в воскресенье вечером.

Насалик также отметил, что угледобывающих предприятий Донбасса зарегистрированы в Украине, и налоги идут в бюджет Украины.

Отвечая на вопрос об альтернативах каменного угля и антрацита из Донбасса, министр сказал: «альтернативные (источники – ред.). Из России, но также будет в два раза дороже. В той же Южно-Африканской Республики, просто срок поставки будет через 40-50 дней, и будет в два раза дороже, чем Украине».

Как сообщили Корреспондент.net15 февраля Кабинет Министров ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины с трех недель блокирования железной дороги в Донбассе.

Власти сразу же запретили экспорт древесного угля, который отсутствует в TES. Министр Насалик, изначально утверждал, что единственной альтернативой для угля из ЛДНР – импорт из России.

Блокада Донбасса

Арестованы активисты заблокировали поезд с пустыми вагонами

Отчет эмбарго персонал: задержаны 70 тысяч автомобилей

Тысячи протестующих пикетируют Раду

Гройсман о блокаде: мы Выдержим этот кризис

Центр Киева активно защищал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.