Беларусь обвинила повреждения Россельхознадзора

Министeрствo внутрeнниx дeл Бeлaруси прoвoдит пeрвый дoпрoс пo дeлу главы департамента РФ Сергей Данкверт.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт лично нанесли ущерб интересам Беларуси. Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Александр конюк, передает Интерфакс.

«Ущерб, нанесенный и лично Данкверта», — сказал Конюк сегодня в Минске.

Он добавил, что, по мнению белорусской стороны, и другими должностными лицами действий Россельхознадзора ущерб интересам Беларуси.

Кроме того, Генеральный прокурор сообщил, что Министерство внутренних дел проведена первая экспертиза по делу Сергея Данкверта.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от следственных органов возбудить процедуру Данкверт. По его словам, «все эти Данкверт – заинтересованные лица, каждый с большими поместьями, они сами являются производителями продукта».

«Или крыши», – сказал Лукашенко.

Как сообщили Корреспондент.netв декабре 2016 года Александр Лукашенко жестко раскритиковал Россельхознадзор. Глава государства возмутился из-за претензий ведомства к белорусским продуктам.

Лукашенко также заявил, что в отношениях с Россией «слишком много хлопот». По его словам, белорусские товары на экспорт в Россию заблокированы, особенно продуктов питания, «что ЕС покупает, и готовы купить, но в России как-то ущербно».

Товарооборот между Беларусью и Россией рухнул журнала

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.