Банковская система Китая стала крупнейшей в мире

Три крупнeйшиx Бaнкa в мирe тoжe в Китae.

Китaйскaя бaнкoвскaя систeмa, впeрвыe стaл крупнeйшим в мирe. Oб этoм пишет Financial Times, ссылаясь на собственные расчеты.

Общие активы банков Китая в конце 2016 года превысила 33 трлн долларов, таким образом, оставляя банков еврозоны, активы которого издание Оценило в 31 трлн.

Примечательно, что банковская система Китая является более чем в три раза превышает ВВП страны.

Стоит также отметить, что три наиболее значимых банков мира находятся в Китае.

По мнению экспертов, это связано с увеличением инвестиционного кредита, который правительство способствует после кризиса 2008 года, чтобы ослабить ее влияние.

Пока экономисты считают, что рост в банковской системе Китая-это не повод радости, из-за высокого риска от кредитных и неэффективность в распределении ресурсов.

Аналитики также подчеркнули, что правительства часто прибегают к банковским кредитам для развития инфраструктуры, и это сделало экономику страны зависимой от банковского кредита.

Напомним, что в прошлом году Пекин был в Нью-Йорке в качестве мировой столицы с наибольшим количеством миллиардеров.

Как известно, Китай обладает крупнейшими валютными резервами в мире, который больше, чем резервы Японии, Швейцарии, Саудовской Аравии и России вместе взятых.

Однако, в июне 2016 года, Китай постоянно сокращает свои резервы. В мае 2016 года, валютные резервы Китая упали на срок пять лет.

Стоит также отметить, что Китай ожидает еще одно снижение темпов роста в 2017 году примерно на 6,5 процента против целевого диапазона 6,5 процента до семи процентов, а реальные 6,7 процента в прошлом году, сказал премьер-министр Государственного Совета КНР ли Кэцян.

Однако, Пекин будет продолжать реформы, чтобы снизить финансовые риски и увеличить долги компаний, чтобы способствовать открытие экономики для внешнего мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.